Grillkochkurs Basis

Nicht nur für Grillfans !!!

Nächster Grillkochkurs am am 24.08.2019, Anmeldung bitte über die VHS Altenkirchen.


Sie müssen nicht mitgrillen oder an den Vorbereitungen mitwirken. Sie können auch ca. 8 Stunden lang abwechlungsreiche Gerichte geniessen ohne auch nur eine Minute am Grill zu stehen.  In der Regel bereiten wir zusammen zwischen 10 bis 12 Gänge zu, die sie dann verköstigen können.

Eine Fotoauswahl von den bisherigen Workshops:

Salzplanken in der Vorheizphase
Asiatisch marinierte Hähnchenbrust auf der Salzplanke gegart und mit der restlichen Marinade glasiert
Die Hähnchenbrust mit schnellem Gurkensalat und etwas Mais im Wrap
Die Hähnchenbrust mit schnellem Gurkensalat und etwas Mais im Wrap
Vorbereitung der mit Asia Nudeln gefüllten Tomaten
Vorbereitung der mit Asia Nudeln gefüllten Tomaten
Vorbereitung der mit Asia Nudeln gefüllten Tomaten
Die Nudelfüllung wird gewürzt
Fertig mit Mozzarella belegt für den Grill
Guten Appetit
Vorbereitungen für die Paprkaschiffchen mit Frischkäsefüllung und Bacon
Vorbereitungen für die Paprikaschiffchen mit Frischkäsefüllung und Bacon
Vorbereitungen für die Paprkaschiffchen mit Frischkäsefüllung und Bacon
Fertig für den Grill
Guten Appetit
Scheint alles in Ordnung gewesen zu sein 🙂
Kirschholzplanke für den Fisch
Lachs und 'Pralinen' vom Kabeljaurückenauf der Planke, fertig für den Grill
Guten Appetit
Vorbereitungen für den Puddingstreusel aus dem Dutch Oven für den Nachmittagskaffee
Ca. 20 - 30 Minuten im 16er Dutch Oven ...
Jetzt nur noch Auskühlen lassen
Und voila....
Westernbraten im Dutch Oven anbraten ( Schulter ) ...
Wurzelgemüse grob schneiden ....
zum Braten in den Dutch Oven geben und mit reichlich dunklem Bier aufgiessen
 
 
 
Ochsenbäckchen im DO
Ochsenbäckchen im DO, mariniert mit 2 Liter Rotwein. Die Marinade wird als Soßenansatz nach dem Anbraten dazu gegeben.
Die Ochsenbäckchen nach Ende der Garzeit, butterzart......
Rinderbrust im Smoker, 2  Tage mit Knoblauchpfeffer im Vakuum mariniert
Rinderbrust nach Ende der Garzeit. Sie sieht sehr dunkel aus, ist aber nicht verbrannt.
Hier sieht man, das sie einen schönen Rauchring hat und sehr saftig ist
Hier sieht man, das sie einen schönen Rauchring hat und sich die Fasern alleine durch den Druck der Zange bereits lösen 
 
Einfach aber gut, Banane mit einem Riegel Schokolade

Im Basiskurs stellen wir Ihnen verschiedenste Grill- und Kochgeräte vor und bereiten die unterschiedlichsten Speisen zu.

Zu den Grillgeräten gehören:
– Kugelgrill
– Gasgrill
– Beefer
– Smoker
– Watersmoker
– Kamado
– Dutch Oven

mit div. Zubehör wie Steakplatte, Salzplatte, Pizzastein etc.

Beispielhafte Speisenfolge eines der letzten Workshops:
– Hähnchenbrust von der Salzplanke mit schnellem Gurkensalat
– gefüllte Tomaten mit Mozzarella überbacken
– Paprkaschiffchen mit Frischkäsefüllung
– Streuselkuchen aus dem DO
– Lachs von der Kirschholzplanke
– Westernbraten aus dem DO
– Ochsenbäckchen aus dem DO
– Rinderbrust aus dem Smoker
– Steaksandwich mit süß- saurer Tomatensalsa
– gegrillte Ananas mit Vanilleeis
– Bananen mit Kinderschokolade

Die Teilnahmegebühr beträgt 80€ inkl. Lebensmittel und üblicher Getränke.  Die minimale Teilnehmeranzahl beträgt 10 Personen und die maximale Teilnehmerzahl beträgt ca. 20 Personen.
Wir beginnen um 11:00 Uhr und werden uns bis ca. 20:00 Uhr mit dem Thema beschäftigen.

Sollten sie einen Grillkochkurs als Firmen- oder Vereinsevent buchen wollen, sprechen sie uns bitte an.

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